Красота требует жертв, но только если это не касается рациона питания, который должен соответствовать балансу потребляемых и расходуемых калорий. Если перед читательницами возникла необходимость скинуть пару лишних кило, то можно несколько «обезжирить» обеденный перерыв, чтобы организм недополучил питательную ценность и стал расходовать собственные закрома.
В продолжении статьи о правильном завтраке, мы решили поделиться секратам о том, как же правильно питаться в обед.
Стоит помнить, что снижение калорийности меню не должно отражаться на его качестве. Какой должен быть правильный обед для похудения.
- Меньше жиров и углеводов Чтобы обрести стройность, необходимо вычеркнуть из рациона фаст фуд, легкоусвояемые углеводы (выпечка, кондитерские изделия), высококалорийные напитки с обилием сахара, жирные вторые блюда, наваристые бульоны.
- Заменять, а не ликвидировать Привыкший к обилию пищи организм, запаникует при полном отказе от еды. В результате, вместо потери веса вас ожидает бумилия. Привычные обеденные блюда нужно заменить на более легкие, низкокалорийные продукты. Так, вместо сладкого десерта отдать предпочтение орешкам, фруктам. А мясной или рыбный суп заменить овощным. Это полезно как для здоровья, так и для веса.
- Полный комплекс микроэлементов. Радикальный пересмотр меню и резкая отмена многих питательных продуктов может привести не только к потере веса, но и авитаминозу, дефициту многих микроэлементов. Поэтому необходимо здраво оценить возможности и ценности рациона, оставив сложные углеводы и белки.
Примерное меню правильнго обеда для похудения
1. Первое блюдо.
Бульон должен быть овощным. Похудению способствует капуста (существует даже специальная диета, основанная на капустном супе).
2. Второе блюдо.
Рекомендуется употреблять в пищу каши на воде, например, гречку. Также можно позволить себе немного постного мяса или рыбы.
3. Салат.
Можно включить любой моно овощной салат без специй.
4. Десерт.
В качестве десерта должны выступать низкокалорийные фрукты, например, яблоко. Обычный ржаной хлеб нужно заменить на хлеб с отрубями, а в качестве посластителя для горячих напитков использовать мед.