fbpx
+38 044 561 69 96
+38 067 690 69 96
slimtur@gmail.com
ул.Автозаводская 15-а, оф.111 Киев
Заказать звонок

Овощная диета для похудения: меню, рекомендации

Share on Google+
Category: Питание
on 15 июня 2016
Просмотров: 983

Овощная диета для похудения: меню, рекомендации

Здоровье человека очень близко связано с питанием, которое должно быть правильным. Укрепить иммунитет и избежать множество болезней поможет регулярное употребление фруктов и овощей.

Овощная диета - это недельное питание разнообразными фруктами и овощами, где суточная норма продуктов 1200 кКал или 1, 5 кг, не меньше. В меню нет ограничений в количестве овощей, но от слишком горьких и кислых нужно отказаться. Slim Tour категорически запрещет голодовку при желании сбросить лишние килограммы, ведь для организма это является огромным стрессом из за чего масса тела будет только увеличиваться. В период диеты нужно есть свежие овощи и пить больше воды, сопровождая все это позитивом и хорошими мыслями.

Овощная диета меню

Польза овощной диеты

Овощи в отличие консервированных продуктов и различных полуфабрикатов не придают тяжелого ощущения и боли в животе, наоборот, человек ощущает чувство легкости, а работоспособность повышается вместе с настроением. Все потому, что овощи помогают желудку вместе с кишечником работать в идеально правильном ритме.

Помогающая сбросить лишние килограммы овощная диета имеет антидепрессантные свойства. Чувствуя насыщение от огромного количества овощей, организм не получает много калорий, в отличие от других употребляемых продуктов.

Овощная диета

Недостатки и противопоказания овощной диеты

Увлекаться более 7-9 дней овощной диетой нельзя. Человеческому организму обязательно нужен белок, которого совсем мало в данных продуктах.

Можно устроить разгрузочные дни, которые будут заключаться в употреблении только овощей и блюд из них.

Что касается физической нагрузки во время диеты с употреблением овощей и фруктов, необходимо воздержаться от сильно активных действий. Сложные физические упражнения стоит отложить на другое время.

Во время данной диеты не редкостью является расстройство желудка. Содержание огромного количества клетчатки объясняет такое явление, ведь она действует как слабительное на организм.

Диета на овощах

Эффективность овощной диеты

Семи дневное питание овощами поможет попрощаться с 6-7 килограммами лишней массы тела, а если диета длилась до девяти дней, эта лишняя сброшенная масса может составить большее количество. Овощная диета эффективна и не наносит вреда организму, по этому врачи диетологи одобряют ее. Такую диету советуют по показателям здоровья. Также, не нужно забывать и о физических нагрузках, рекомендуется устраивать утренние пробежки или пешие прогулки.

Бывает вес быстро возвращается после какой либо диеты, данную овощную диету это не касается и ее можно уверенно считать стойкой. После придерживания ее ушедшие килограммы на напомнят о себе.

Польза овощной диеты

Правила овощной диеты

Количество овощей на сутки-1,5 килограмма в сыром, а так же в приготовленном из них блюд виде. Сырые овощи несут больше пользы, хотя овощной суп является идеальным продуктом. В меню не нужно включать картофель, что не сказать об кабачках, огурцах, спарже, помидорах, различной зелени, горохе, моркови, болгарском перце, сельдерее.

Помимо овощей диета допускает употребление кисломолочных и молочных не жирных продуктов, йогурта или ряженки, яблоки так же не повредят. Маленько зернового хлеба или пшеничные хлебцы можно съесть при условии, если голод совсем не утолился после овощной пищи.

До 2 литров жидкости (вода простая, натуральные соки, зеленый чай) должно поступать в организм, это нужно помнить и соблюдать обязательно.

5-6 приемов пищи в день способствуют поступлению всего нужного набора витаминов в организм.

Овощная диета - slimtour.com.ua

Меню в подробности

Понедельник, среда, пятница

Завтрак: овощной салат и сок, выжатый с лимона.
Ланч: запеченная в духовке тыква.
Обед: суп из помидор, сельдерея и моркови и ржаные хлебцы.
Полдник: овощной салат.
Ужин: капуста цветная с томатным соком и луком тушеные.

Вторник, суббота

Завтрак: пара огурцов, пара ломтиков сыра козьева.
Ланч: салат из редиса, зеленого лука, заправленные сметаной.
Обед: крем-суп из овощей, зелени со сливками.
Полдник: овощной салат.
Ужин: овощи на гриле.

Четверг, воскресенье

Завтрак: салат из молоденькой моркови с чесноком.
Ланч: салат со свежими помидорами и ржаными сухарями.
Обед: суп со свеклой и с добавлением овощей.
Полдник: овощной салатик.
Ужин: рагу из овощей, 200 г. кефира, можно и ряженки. 

Вверх